信息动态正文
网络与教育技术中心召开“关于中国教育和科研计算机网络线路保障三方座谈会”
发布时间:2019-03-07

3月5日,我校网络与教育技术中心、赛尔网络海南分公司、中国移动海南分公司在教学楼6号楼国家教育考试指挥中心办公室召开关于中国教育和科研计算机网络(以下简称教育科研网)线路保障三方座谈会,会议由网络与教育技术中心欧训勇副主任主持。  

会议围绕如何优化线路故障维护流程、提高故障响应及抢修速度,确保教育科研网在我校节点的畅通等问题展开座谈。

 

就目前教育科研网在整个海南节点的线路现状,赛尔网络海南分公司张明达做了具体的汇报,并提出了中肯的建议,要求三方安排专人负责节点线路运维的具体工作,诸如传输链路因业务迁移、割接、故障等受到影响时,移动公司应安排专人第一时间反馈信息给学校网络中心王龙以及赛尔网络柯丹婷,并配合做好相关处置工作。另外,近期因学校周边市政施工导致光缆多次被挖断,严重影响学校业务,建议移动公司为学校启用双路由。

 

  

最后,欧主任表示,希望通过三方的努力,提高应急处置能力,做好网络管理工作,更好的为广大师生在教学、科研、生活等方面提供优质的网络服务和体验。

附:中国教育和科研计算机网是由国家投资建设、教育部负责管理、清华大学等高等学校承担建设与运行的全国性学术计算机互联网络,主要面向教育和科研单位,是全国最大的教育与科研公益性互联网络,是我国互联网研究的开拓者。赛尔网络有限公司成立于2000年12月,经教育部批准,负责CERNET的运营与管理。海南热带海洋学院作为中国教育和科研计算机网三亚城市节点,使海南热带海洋学院与中国教育和科研计算机网的连通速度有了质的飞跃,并可以为三亚周边企事业单位提供中国教育和科研计算机网接入服务。

关闭