信息动态正文
网络与教育技术中心邀请华为高级工程师就我校智慧校园“十四五”规划工作开展技术研讨
发布时间:2021-03-17

  3月15日,我校网络与教育技术中心、华为技术有限公司三亚办事处,在教学楼6号楼6219会议室开展智慧校园“十四五”规划工作技术研讨及交流会,会议由网络与教育技术中心欧训勇副主任主持。
  会议围绕大数据时代高校数据治理、校园网络基础架构构建等问题展开交流及研讨。
  

  会上,欧主任首先传达了校领导关于加快推进智慧校园规划编制工作的指示精神,并介绍了学校现有的网络基础情况。他表示,通过与校外专家、企业的交流,加深编制工作的内涵和技术沉淀,为确保规划的整体性、前瞻性、循序性加深认识,做到边学习、边规划,不断完善工作要点。

  会上,华为高级工程师温晓宇、曲宏宗、梁永翔,做了关于“智慧高校建设”的主题发言,主要介绍了“大数据时代高校数据治理与数据使用”以及“面向下一代数据洪流的校园网络建设”两个方面,内容详尽,阐述明了。发言指出,智慧校园是支撑学校发展的智慧化环境,是一种全新的校园信息化形态。它运用数据融合、数据挖掘、数据交换、应用集成、物联网、大数据和云计算等前沿信息技术,把学校里分散的、凌乱的信息化系统和资源整合为一个具有高度感知能力、协同能力和服务能力的有机整体。

  会后,双方进行了深入交流,参观了学校数据中心机房、网络中心办公场所等。

  和华为公司开展的智慧校园建设工作及技术研讨后续还继续安排相关领域的主题研讨,如打造端管云智能协作的智慧教室、节能高效的模块化数据中心、全图景智慧校园、构建开放综合性服务平台,让办公随时、随地、随身等。

关闭