我校领导赴华为技术有限公司(深圳总部)考察并签署全面合作协议

2023-06-07文章来源:网络与教育技术中心

6月2日,校党委书记陈锐受邀带队赴华为技术有限公司(深圳总部)考察,并参加我校与华为技术有限公司(以下简称华为公司)校企合作协议签约仪式副校长王道儒代表我校与华为公司签署了全面合作协议华为公共事业系统部教育医疗解决方案总经理李声阳等证签。

陈锐一行先后考察了华为深圳基地、华为东莞松山湖基地等,李声阳、华为智能协作首席产品管理张巧明、华为海南政企副总经理周磊等人陪同考察,深入了解华为发展历程和华为在智慧城市、智慧园区、智慧教育等方面的新技术、新成果。双方就高校信息化建设情况、高校产学研融合机制、信息技术与教育教学融合等内容开展了交流座谈。

陈锐在座谈会上介绍了我校的发展历程、学科发展、人才培养、办学特色、取得成果等情况,并就华为公司为学校事业发展的支持表示衷心感谢。陈锐表示,华为公司作为中国的民族企业,专注信息通信技术数十年,是ICT行业的领跑者。学校正在推进应用型高水平海洋大学的建设,智慧校园建设及信息技术与教育教学的融合是当前一项重要任务,希望双方进一步加强双方交流,在智慧校园建设、学科专业建设、ICT人才培养等方面深化合作,推进学校信息化建设,推动学校高质量发展。

李声阳对陈锐一行表示热烈欢迎。他表示,教育行业是华为战略投入的重点行业之一,未来也将持续深耕。华为将充分运用云计算、人工智能、大数据及云网安等技术与解决方案,全面助力海南热带海洋学院校园信息化建设,提升学校科研创新、教育教学、校园管理、人才培养的智慧化水平,携手打造“一个手机畅游智慧校园”。

此次全面合作协议的签订,标志着双方将依托各自在政策、人才、技术等方面优势,在智慧校园建设、学科专业建设、ICT人才培养等方面合作进入全新的发展阶段。

我校党政办公室、教务处、网络与教育技术中心有关部门负责人及相关人员参加考察。